Monday, November 16, 2009

synthèse-la santé et l'environment

Aujourd'hui le risque de cancer est 3 fois plus élevé chez le gros consommateurs de viande rouge.Les 3 documents montrent à comment la viande rouge est insalubres pour la santé aussi bien que pour l'environnement.


le risque de cancer augmente propotionellement avec la quantité de la viande rouge.par eg,25% des français mangent plus de 500g de viande rouge par semaine,trop de consommation de viande rouge fait les gens avoir le cancer et devenir obèse.La viande rouge n'est pas bon même pour la système cardio-vasculaire.le risque de cancer n'est pas seulement d'être végétarien ou non-végégtarien mais plus importante l'hygiène de la vie.


En récompense, La consommation de la viande rouge est aussi néfastes pour l'environment.il faut limiter les chiffres que peuvent nous aider fixer le portion de la viande rouge.par eg La prodution d’un kilo de Bœuf est équivalent de conduire une voiture pour 121,2 Km,ce comparaison de consommer en kg avec le kilomètre de voiture nous montre que pour produire un kilo de bœuf ,on émet,14,83 kg équivalent CO2 à effet de serre,comme pour parcourir 121,2 km avec une voiture consommant 51/100 km.


Ainsi,il faut manger bien équilibre,et en plus consommer des légumes verts ,des fruits frais de saison et les produits naturels,comme ce qui est bon pour la santé et l’environnement.


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